Comment visiter Maurice sans gouter à ses fruits... à la fois attirants et juteux, les goûts et les couleurs sont un réel festif pour le palais.
Les fruits tropicaux
L’île Maurice offre toute une variété de fruits tropicaux pour le plaisir des amateurs. La plupart des fruits sont murs en été alors que certains comme les petites bananes (bananes zinzeli) à la chair parfumée entre autres peuvent être procurées pendant toute l’année. Il y a aussi les papayes, les mangues (différents espèces), les pomme-cannelles, l’ananas bien sûr, le corossol à la pulpe blanche et fondante, le letchi au goût de rose (d’origine chinoise) et le longane de la même famille (mais plus sucré). Sans oublier les énormes pamplemousses au goût unique (pulpeux mais moins sucré), les énormes avocats, grenade, jamblon, jamalac, noix de coco etc. Ensuite il y a les goyaves de Chine, fruits des bois et saisonnier d’origine brésilienne. La plupart des fruits selon leur saison peuvent être procurés dans les bazars locaux (marchés).
Tropical fruits
Mauritius offers a large variety of tropical fruits for the pleasure of amateurs. Most of the fruits ripe in summer, but some of them can be procured at any time during the year. For instance, the small bananas (bananas zinzeli) with its perfumed flesh can be obtained at any time. There are also papayas, mangoes (different varieties), apple – cinnamon, pineapple of course, corossol with its white and mellow pulp, litchi with its rosy taste (originate from China) and Longane from the same family (but sweeter). There is also the huge pamplemousses with its unique taste (luscious but less sweet, the huge avocados, pomegranate, jamalac, jamblon, coconut and so on. Last but not least, there is also the seasonal Chinese goyava fruit (from Brazilian origin) grown in the forests. All these delicious fruits can be brought in the local markets.
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